Сервис подбора ветеринарных клиник, ветеринаров, услуг для животных

Патологоанатомия

Ветеринарная патологоанатомия

Патологоанатомия или позволяет подтвердить диагноз смерти животного. При этом производится вскрытие животных. Полученные результаты сравнивают с признаками прописанного ветеринаром заболевания и составляется протокол вскрытия животного.

Вскрытие не является обязательной процедурой – оно выполняется по просьбе владельца кота или собаки. Встречаются случаи, когда хозяин привозит в клинику животное, шансы на спасение которого слишком малы. Врач лечит пациента, предварительно сообщив его хозяину, что результат может быть летальным. Владелец, конечно же, хочет, чтобы лечение продолжалось в полном объёме. Если животное не удаётся спасти, то его хозяин начинает предъявлять претензии к ветеринару, что он неправильно проводил лечение (использовал не то лекарство или ошибочную дозу). Патологоанатом поможет доказать причину смерти животного и снять обвинения с врача. Он исследует ткани, органы и внутренние системы. Важно делать это в первые часы после гибели животного, чтобы в тканях не начался полный некроз.

Существует 2 типа вскрытия: патологоанатомическое и судебно-ветеринарное. В первом случае заказчиком этой процедуры является сам владелец животного, во-втором – операция проводится по указанию следственных органов, заподозривших, что гибель животного вызвана сторонними действиями. В обоих случаях выдаётся заключение.

Паталогоанатому необходимо знать историю болезни животного и проводимое лечение с диагностическим обследованием. Когда животное погибает от бешенства, его вскрытием занимаются в определённом центре или клинике, так как операция требует особой осторожности и  опасна для ветеринара.

Патологоанатом начинает обследование с внешнего осмотра. Некоторые диагнозы ему удаётся подтвердить уже по состоянию кожного покрова, проверки слизистых. Затем проводят лабораторные исследования. Используют соскобы с органов и тканей, проверяют внутренние выделения. В химическую лабораторию отобранный материал поступает в случае подозрения на пищевое или химическое отравление животного. По факту проведения вскрытия составляет протокол с подписью патологоанатома, понятых и сотрудника милиции или прокуратуры. Если заказ происходил от частного лица, то протокол подписывают врач, производивший вскрытие, и хозяин умершего животного.

Нет комментариев.

Оставить комментарий


Найдено 9 клиник(и):

Москва, ул. Люблинская, д. 59

Огромная благодарность клинике Вет-Ок и Сергею Александровичу Морозу! После того, как в другой клинике нашему коту поставили диагноз «терминальная стадия хронической почечной недостаточности», мы уже и не надеялись на благоприятный исход — обратились в Вет-Ок лишь затем, чтобы получить авторитетный комментарий нефролога — правильно ли нам назначили лечение и каков прогноз — сколько жить осталось нашему коту. И какова была наша радость, когда Сергей Александрович опроверг этот страшный диагноз и объяснил, с чем на самом деле было связано обострение состояния — получается, все это время мы напрасно мучили кота неверно назначенным лечением, при том что у него нормально функционируют почки! Сначала было трудно поверить, что целый год мы без повода держали его на низкобелковой диете, от которой у него пропал аппетит, потускнела шерсть. Но соблюдая все рекомендации доктора, мы перевели кота на повседневный корм и его состояние вскоре заметно улучшилось — он стал бодрым и активным, каким мы его давно не видели и увидеть уже не надеялись. В итоге мы дообследовались и Сергей Александрович назначил нам лечение — как оказалось, требуется лишь откорректировать нормальную работу ЖКТ, чтобы устранить беспокоившие нас симптомы — и дело тут вовсе не в почках. Очень хочется, чтобы таких клиник, как Вет-Ок было побольше. Профессионализм и ответственный подход к делу — то что отличает эту клинику от многих других (а нам пришлось обойти немало мест в попытках понять, кто не так с нашим котом). Очень рекомендуем всем обращаться сюда — даже если Вам кажется, что Ваш случай безнадежен.
Москва, улица Образцова, 14

Москва, ул. Авиационная, 70 к1

Невозможно дозвониться.
Москва, ул. Кантемировская д.7 корп. 1
Москва, ул. Чертановская д.45 а

Сегодня, 23 мая, днем зашла в ветклинику на Кантемировской, записалась на узи матки кошке, на предмет определения беременности животного. Это было в районе 3 часов дня. Запись была на 19ч.20мин.. Ушла я из клиники в 20ч.40мин. так и не сделав узи. За это время врачом было принято два ,,экстренных,, больных животных. При этом, со мной никто не общался и не сказал, что возникла такая ситуация. И я бы этого не узнала. если бы не стала возмущаться. После приема второго ,,экстренного,, случая прошло 20 минут, врач дважды выходила к регистратуре, но похоже про нас просто забыли. Уходя. я поблагодарила за ,,квалифицированную услугу,, по договору N 05/133 от 23.05.2017г. Не знаю соберусь ли я обратиться в эту клинику еще раз, но терять впустую свое время нет желания. За все время от записи и моего ухода из клиники, я успела бы попасть в другую клинику, где была бы принята специалистом.
Москва, ул. Расплетина, д. 32 к1

Москва, 2-я Магистральная улица, дом 16, стр.7

В этой клинике моей кошке в течение месяца ставили разные страшные диагнозы и усиленно лечили сначала от панлейкопении, потом обнаружили гемобартенелез, а в довершении поставили диагноз вирусной лейкемии. За месяц на "лечение" истратили около 90 тыс рублей. Обратились мы с расстройством, вялостью. Была и температура иногда. По рекомендации врача ездили на уколы, почти каждый день сдавали кровь и делали инфузии сильнейшими препаратами. Вен у питомца уже нет... Также по рекомендации врача привезли препарат Вирбаген Омегу (тоже не дешёвый). Из Зоовета ушли в Свой Доктор, тоже помучали нас там. Хорошо, что не успели вколоть Virbagen. Сдали анализы в клинике Мовет, диагноз лейкемии не подтвердился. Потом нашли Доктора Логинова. Он нам поставил диагноз идиосинкразии (раздражение кишечника от корма). Поменяли корм, кошка ожила, расстройство и спазмы прекратились. Бегает, играет, урчит. А чуть не залечили в Зоовете. Хотя врач Аксёнова Е. П. внимательная, вежливая и очень тактичная. Но вот с диагностикой пока не очень...хотя может лаборатория так помогает зарабатывать клинике?
Москва, Московская область, г. Реутов, улица Котовского, 9

Москва, проспект Мира, 186, корп.1

Москва, ул. Нижегородская, 33, БЦ Нижегородский, первый этаж

Спасибо Пожарницкой! Чудесный доктор
Еще услуги:
Кислородотерапия представляет собой лечебно-профилактическую процедуру, которая позволяет увеличить концентрацию кислорода в крови животного. Когда возникает необходимость в кислородотерапии Окс...
Ихтиология.