Пожарные спасли кота с помощью 30-метровой лестницы

Пожарные спасли кота с помощью 30-метровой лестницы

В городе Котовске Тамбовской области спасателям еще не приходилось так высоко снимать испуганного кота. Убегая от собак, домашний питомец по имени Пушок залез на дерево выше крыши пятиэтажного дома, где живет его хозяйка. Кот удобно устроился в развилке мощного ствола березы, но слезть не решался, и громко мяукал, призывая на помощь.

Спасатели приехали на помощь, но резвость животного сильно осложнила ситуацию. Обычная лестница не доставала на такую высоту, и пришлось подогнать специальный кран с 30-метровой вышкой, который к счастью нашелся в районном центре. Пожарные расчистили неподалеку от дерева площадку, поскольку с дороги все равно, достать кота было невозможно.

Протянув стрелу крана через провода под напряжением, сотрудники МЧС ловко сняли застрявшее животное. Просидевший полдня на дереве кот сразу понял, что ему хотят помочь, и не сопротивлялся. Пожарные отдали питомца хозяйке, а после рабочей смены еще заехали его проведать и привезли вкусных гостинцев.

Чтобы не возникали подобные ситуации, специалисты советуют пораньше приучать кошек спускаться по вертикали самостоятельно. «Дрессировку» лучше начинать еще с маленьким котенком. Малыша подносят к стволу дерева или забору, он вцепляется когтями и охотно держится. Питомца понемногу подталкивают ладонью, стараясь избежать падения или прыжка.

Сначала толкают вверх, приучая забираться на высоту, что очень пригодится кошке при встрече с собаками. Хотя в старшем возрасте они и сама обычно осваивает лазанье. Когда котенок научится уверенно лезть вверх, его подталкивают уже вниз, таким же образом приучают перебирать лапами в обратном направлении. Кошачьи лапки хорошо для этого приспособлены, нужно только обучить питомца ловко пользоваться своими цепкими когтями.

Не стоит изнурять кошку долгими тренировками. Нескольких минут упражнений в день достаточно. И проблема со спуском с дерева будет решена на всю жизнь. Оказавшись на высоте без хозяина поблизости, кошка вспомнит уроки и спустится самостоятельно. К сожалению, у нее нет врожденной способности, уверенно слезать. Но в стрессовых условиях (испуг, долгое голодание и запах любимой пищи внизу) многие питомцы с первого раза осваивают навыки альпиниста. Однозначно не следует стряхивать кошку с дерева. При всей своей пушистости и небольшом весе она может получить серьезные травмы при падении.

Нет комментариев.

Оставить комментарий
Еще новости:
В 8 районах Курганской области введен карантин по бешенству. Очаги заражения обнаружили в населенных пунктах Кетовского, Лебяжьевского, Мишинского, Мокроусовского, Шатровского районов. Основными распр...
ВИК – вирус иммунодефицита кошек. Так называется новое заболевание, которое может быть опасно и для человека. Вирус обнаружили ученые из Саратовской области и выявили, что более 60% уличных коше...
Полиция обнаружила и спасла находящихся в запущенном состоянии собак, кошек, кролика, птицу и ежа. Несколько собак уже были мертвы. Они находились у женщины в доме и зоомагазине. Дебора Ван Оорт (D...

Сервис поиска ветеринаров и услуг для животных Ravet.

Ветеринар терапевт:

9
отзывы
10
рейтинг





Специализация - терапевт, врач-УЗИ. Научные интересы - терапия, ультразвуковая диагностика. Дополнительное образование, повышение квалификации, усовершенствование: 2005 г. - повышение квалификации по специальности «Эхографическая диагностика неотложных состояний» на базе НИИ педиатрии и детской хирургии Дополнительно Диагностика и лечение болезней кожи Лечени...

Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
2
отзывы
10
рейтинг

Терапия, хирургия. Ветеринарный врач клиники «Айболит Плюс» м. Речной Вокзал.

Москва, Беломорская, д.1
1
отзывы
10
рейтинг

Ветеринарный врач - терапевт.  Закончила МГАВМиБ им. К.И. Скрябина по специальности «Ветеринария» в 2016 году. Защитила дипломную работу на тему «Анализ причин возникновения парвовирусного энтерита у вакцинированных собак». С октября 2015 года работает в ветклинике Веста.

Москва, ул. Буженинова, д. 2
1
отзывы
10
рейтинг





Ветеринарный врач. Специализация - терапевт. Профессиональные навыки - терапевт, анестезиолог.

Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
1
отзывы
10
рейтинг





Глав.врач, специализация: терапия, хирургия, лабораторная диагностика, анестезиология, офтальмолог Окончила Вологодскую Государственную Молочнохозяйственную Академию им. Н.В. Верищагина.  

Москва, Беломорская улица, 1
1
отзывы
10
рейтинг





Российский университет дружбы народов, 2004 - 2010 гг. Специализация - терапевт. Научные интересы - эндокринология. Работает в «Беланте» с 2009 г. Имеет среднее медицинское образование. Инструктор служебного собаководства. Судья спортивных соревнований.

Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
1
отзывы
10
рейтинг





Ветеринарный врач - терапевт. В 2012 году с отличием закончила Ветеринарно-санитарный факультет Московского Государственного Университета Прикладной Биотехнологии. С 2006 по 2009 год работала ассистентом в ветеринарной клинике "9 жизней". С 2009 года работала ассистентом в ветеринарной клинике "Алиса". Дипломированный специалист по УЗИ-диагностике. С 2012 го...

Москва, улица Лобачевского д. 100
1
отзывы
10
рейтинг

Ветеринарный врач. Специализация терапия, хирургия, стоматология, Лабораторная диагностика, анестезиология, онкология. Окончила Московский Государственный Университет Прикладной Биотехнологии.  

Москва, Кленовый бульвар,28
1
отзывы
10
рейтинг

В 1998 г. закончила Белгородскую государственную сельскохозяйственную ветеринарную академию. Долгое время работала на Белгородском таможенном посту. С 2006 г. начала путь от ветеринарного фельдшера до врача на Цветном бульваре в клинике "Центр". Работала также в ВК "Эскулап", "Веда", приюте для беспризорных животных, ВК "Клевер". В клинике "Чеширский кот" со дня основания по настоящее время. Сп...

Москва, ул. Большая Почтовая д. 34, с. 12

Все ветеринары