Сервис подбора ветеринарных клиник, ветеринаров, услуг для животных

Океанариум в Приморье. Владивосток в шоке.

Океанариум в Приморье. Владивосток в шоке.

Не успели жители Владивостока отойти от новости о гибели питомца океанариума маленького сивуча, как через несколько дней появилась весть о смерти двух дельфинов. Малыш сивуч погиб насильственной смертью от травм, нанесенных тупым предметом, предположительно молотком. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Глава океанариума от общения с представителями прессы отказывается.

Как выяснилось, это были не первые жертвы жестокого обращения. Череда из одиннадцати смертельных совпадений начались, более чем два года назад. И это только по официальным данным. Один из работников океанариума, пожелавший остаться неизвестным, писал о гибели сразу шести животных, о том, что они содержатся в ужасных условиях, в подробностях, от которых холодеет сердце. В бассейнах не поддерживается температурный режим, нарушен кислотный баланс, зачастую используются хлорсодержащие препараты, которые вызывают у животных аллергические реакции.

Тогда в конце 2014 года, неравнодушные жители собрали подписи и отправили петицию в администрацию Президента, с просьбой разобраться по факту халатного отношения с животными и требованием обеспечить нормальные условия для обитателей моря. Но ситуация не изменилась, прошло время и в октябре 2016 года снова в океанариуме гибнут животные.

О многочисленных нарушениях в океанариуме говорил еще один работник - тренер морских животных. На своей странице в соцсетях он поделился с читателями информацией о том, что животные получают в пищу несвежую рыбу, а вода в бассейнах сильно загрязнена.

В ответ на многочисленные обвинения в свой адрес, Администрацией океанариума был подготовлен иск в суд о защите чести и достоинства, считая, что все факты о насильственной смерти животных бездоказательны. Также директор опроверг обвинения тренера животных Романа Фадеева о не надлежайшем содержании морских обитателей.

Надеемся, что сотрудники Следственного Комитета разберутся в происходящем и система по бесчеловечному умерщвлению животных будет, наконец, остановлена. Но пока факт остается фактом: за последние несколько лет в океанариуме погибло одиннадцать морских обитателей. Среди них пятимесячный сивуч, дельфины, нерпы и моржи.

Нет комментариев.

Оставить комментарий
Еще новости:
В понедельник апелляционный суд оставил в силе жестокий приговор над грумером для животных. Согласно закону Пенсильвании (Pennsylvania ) о жестоком обращении с животными в случае с уходом за «го...
Вплоть до 30 июля 2016 года в ВАО объявлен карантин по бешенству. Меры предосторожности районные власти Восточного округа были вынуждены принять после того, как в одну из ветеринарных клиник попала до...
Исследователи не сомневаются, что люди и без слов понимают желания своих питомцев. И все же, по мнению ученых, хозяевам не помешало бы выучить язык пушистых любимцев. Согласно предварительным прогн...

Сервис поиска ветеринаров и услуг для животных Ravet.

Ветеринар терапевт:

10
отзывы
10
рейтинг





Специализация - терапевт, врач-УЗИ. Научные интересы - терапия, ультразвуковая диагностика. Дополнительное образование, повышение квалификации, усовершенствование: 2005 г. - повышение квалификации по специальности «Эхографическая диагностика неотложных состояний» на базе НИИ педиатрии и детской хирургии Дополнительно Диагностика и лечение болезней кожи Лечени...

Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
4
отзывы
10
рейтинг





Глав.врач, специализация: терапия, хирургия, лабораторная диагностика, анестезиология, офтальмолог Окончила Вологодскую Государственную Молочнохозяйственную Академию им. Н.В. Верищагина.  

Москва, Беломорская улица, 1
3
отзывы
10
рейтинг

Терапия, хирургия. Ветеринарный врач клиники «Айболит Плюс» м. Речной Вокзал.

Москва, Беломорская, д.1
1
отзывы
10
рейтинг

В 1998 г. закончила Белгородскую Государственную сельскохозяйственную ветеринарную академию. Долгое время работала ветеринарным врачом на Белгородском таможенном посту. С 2006 г начала работать в Москве в ветеринарной клинике «Центр» на Цветном бульваре. Прошла путь от ветеринарного фельдшера до врача-терапевта. Несколько лет работала главным ветеринарным врачом клиники "Веда" и "Эскулап", затем...

Москва, ул. Большая Почтовая д. 34, с. 12
1
отзывы
10
рейтинг





Ветеринарный врач. Специализация - терапевт. Профессиональные навыки - терапевт, анестезиолог.

Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
1
отзывы
10
рейтинг

Ветеринарный врач - терапевт.  2016 г. - МГАВМиБ им. К.И. Скрябина, специальность «Ветеринария». Защитила дипломную работу на тему «Анализ причин возникновения парвовирусного энтерита у вакцинированных собак». 2015 г. - работа в ВК Веста.

Москва, ул. Буженинова, д. 2
1
отзывы
10
рейтинг

Ветеринарный врач - терапевт, кардиолог. Образование: ХГЗВА ( Харьковская государственная зооветеринарная академия) Опыт работы: 2006-2008 США молочная ферма Mayer Dairy Farm. 2008-2011 Центр Здоровья Животных. 2011-2014 Центр ветеринарной медицины Белый Медведь. С 2014 врач ветеринарной клиники Айболит Плюс. Специализация : кардиология.

Москва, п. Отрадное, квартал Микрогород в лесу, 16
1
отзывы
10
рейтинг





Российский университет дружбы народов, 2004 - 2010 гг. Специализация - терапевт. Научные интересы - эндокринология. Работает в «Беланте» с 2009 г. Имеет среднее медицинское образование. Инструктор служебного собаководства. Судья спортивных соревнований.

Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
1
отзывы
10
рейтинг

Ветеринарный врач. Специализация терапия, хирургия, стоматология, Лабораторная диагностика, анестезиология, онкология. Окончила Московский Государственный Университет Прикладной Биотехнологии.  

Москва, Кленовый бульвар,28

Все ветеринары