Океанариум в Приморье. Владивосток в шоке.

Океанариум в Приморье. Владивосток в шоке.

Не успели жители Владивостока отойти от новости о гибели питомца океанариума маленького сивуча, как через несколько дней появилась весть о смерти двух дельфинов. Малыш сивуч погиб насильственной смертью от травм, нанесенных тупым предметом, предположительно молотком. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Глава океанариума от общения с представителями прессы отказывается.

Как выяснилось, это были не первые жертвы жестокого обращения. Череда из одиннадцати смертельных совпадений начались, более чем два года назад. И это только по официальным данным. Один из работников океанариума, пожелавший остаться неизвестным, писал о гибели сразу шести животных, о том, что они содержатся в ужасных условиях, в подробностях, от которых холодеет сердце. В бассейнах не поддерживается температурный режим, нарушен кислотный баланс, зачастую используются хлорсодержащие препараты, которые вызывают у животных аллергические реакции.

Тогда в конце 2014 года, неравнодушные жители собрали подписи и отправили петицию в администрацию Президента, с просьбой разобраться по факту халатного отношения с животными и требованием обеспечить нормальные условия для обитателей моря. Но ситуация не изменилась, прошло время и в октябре 2016 года снова в океанариуме гибнут животные.

О многочисленных нарушениях в океанариуме говорил еще один работник - тренер морских животных. На своей странице в соцсетях он поделился с читателями информацией о том, что животные получают в пищу несвежую рыбу, а вода в бассейнах сильно загрязнена.

В ответ на многочисленные обвинения в свой адрес, Администрацией океанариума был подготовлен иск в суд о защите чести и достоинства, считая, что все факты о насильственной смерти животных бездоказательны. Также директор опроверг обвинения тренера животных Романа Фадеева о не надлежайшем содержании морских обитателей.

Надеемся, что сотрудники Следственного Комитета разберутся в происходящем и система по бесчеловечному умерщвлению животных будет, наконец, остановлена. Но пока факт остается фактом: за последние несколько лет в океанариуме погибло одиннадцать морских обитателей. Среди них пятимесячный сивуч, дельфины, нерпы и моржи.

Нет комментариев.

Оставить комментарий
Еще новости:
Международный день кошки прошел, но эти милые животные не теряют популярности ни на секунду. На просторах Интернета появились новые звезды – кошки-близнецы Ирисс и Абисс из Санкт-Петербурга....
Взрослый амурский тигр был обнаружен на днях в деревне, в 40 километрах от Владивостока. Проголодавшееся животное задавило корову, чем и привлекло внимание местных жителей. Тигр был пойман в деревне А...
Микрочип помог воссоединиться коту по кличке Койот (Coyote) со своей семьей, живущей на озере Орион, штат Мичиган (Lake Orion MI) спустя год после того, как он сбежал. Пропавший кот стал талисманом...

Сервис поиска ветеринаров и услуг для животных Ravet.

Ветеринар терапевт:

9
отзывы
10
рейтинг





Специализация - терапевт, врач-УЗИ. Научные интересы - терапия, ультразвуковая диагностика. Дополнительное образование, повышение квалификации, усовершенствование: 2005 г. - повышение квалификации по специальности «Эхографическая диагностика неотложных состояний» на базе НИИ педиатрии и детской хирургии Дополнительно Диагностика и лечение болезней кожи Лечени...

Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
2
отзывы
10
рейтинг

Терапия, хирургия. Ветеринарный врач клиники «Айболит Плюс» м. Речной Вокзал.

Москва, Беломорская, д.1
1
отзывы
10
рейтинг

Ветеринарный врач - терапевт.  Закончила МГАВМиБ им. К.И. Скрябина по специальности «Ветеринария» в 2016 году. Защитила дипломную работу на тему «Анализ причин возникновения парвовирусного энтерита у вакцинированных собак». С октября 2015 года работает в ветклинике Веста.

Москва, ул. Буженинова, д. 2
1
отзывы
10
рейтинг





Ветеринарный врач. Специализация - терапевт. Профессиональные навыки - терапевт, анестезиолог.

Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
1
отзывы
10
рейтинг





Глав.врач, специализация: терапия, хирургия, лабораторная диагностика, анестезиология, офтальмолог Окончила Вологодскую Государственную Молочнохозяйственную Академию им. Н.В. Верищагина.  

Москва, Беломорская улица, 1
1
отзывы
10
рейтинг





Российский университет дружбы народов, 2004 - 2010 гг. Специализация - терапевт. Научные интересы - эндокринология. Работает в «Беланте» с 2009 г. Имеет среднее медицинское образование. Инструктор служебного собаководства. Судья спортивных соревнований.

Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
1
отзывы
10
рейтинг





Ветеринарный врач - терапевт. В 2012 году с отличием закончила Ветеринарно-санитарный факультет Московского Государственного Университета Прикладной Биотехнологии. С 2006 по 2009 год работала ассистентом в ветеринарной клинике "9 жизней". С 2009 года работала ассистентом в ветеринарной клинике "Алиса". Дипломированный специалист по УЗИ-диагностике. С 2012 го...

Москва, улица Лобачевского д. 100
1
отзывы
10
рейтинг

Ветеринарный врач. Специализация терапия, хирургия, стоматология, Лабораторная диагностика, анестезиология, онкология. Окончила Московский Государственный Университет Прикладной Биотехнологии.  

Москва, Кленовый бульвар,28
1
отзывы
10
рейтинг

В 1998 г. закончила Белгородскую государственную сельскохозяйственную ветеринарную академию. Долгое время работала на Белгородском таможенном посту. С 2006 г. начала путь от ветеринарного фельдшера до врача на Цветном бульваре в клинике "Центр". Работала также в ВК "Эскулап", "Веда", приюте для беспризорных животных, ВК "Клевер". В клинике "Чеширский кот" со дня основания по настоящее время. Сп...

Москва, ул. Большая Почтовая д. 34, с. 12

Все ветеринары