Сервис подбора ветеринарных клиник, ветеринаров, услуг для животных

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA): Не давайте собакам кости

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA): Не давайте собакам кости

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) советует еще раз подумать, прежде чем давать очередную косточку собаке.

 

Некоторым людям кажется, что собакам можно давать крупные кости, например, из ветчины или жаркого. Но кости небезопасны, вне зависимости от размера. Кость, врученная собаке, может сделать питомца клиентом ветеринарной клиники или даже неотложной хирургии, если не хуже.

 

Убедитесь, что убрали все косточки, оставшиеся после еды и ваша собака не найдет их. Лучше сразу выбросить мусор или, если пока не можете этого сделать, спрячьте кости повыше, в недоступные для собаки места. Следите за тем, что нюхает ваша собака, пока вы гуляете с ней, не давайте ничего подбирать с земли.

 

Ниже  указано 10 причин доказывающих, почему собаке лучше воздержаться от косточек:

 

  1. Сломанные зубы. Может потребоваться дорогостоящее лечение ветеринарной статмологии.
  2. Травмы рта или языка. Рот и язык могут сильно кровоточить и вам придется посетить ветеринара.
  3. Кость обертывается вокруг нижней челюсти собаки. Это может напугать или вызвать боль у собаки, а от вас потребует затрат, так как нужно пойти к ветеринару.
  4. Кость застревает в пищеводе, трубке, по которой пища поступает в желудок. Собака может поперхнуться, пытаясь достать кость, и вам нужно будет обратиться к ветеринару.
  5. Кость застревает в трахее. Такое может произойти, если собака случайно вдохнет небольшой кусочек кости. Это уже неотложное состояние, так как собаке станет сложно дышать. Незамедлительно ведите собаку к ветеринару.
  6. Кость застревает в желудке. Кость попала в желудок, но может быть слишком большой, чтобы пройти в кишечник. В зависимости от размера кости, собаке может потребоваться хирургическая операция или эндоскопия верхних отделов желудочно-кишечного тракта.
  7. Кость застревает в кишечнике и закупоривает его. Тут требуется хирургическое вмешательство.
  8. Запор из-за обломков костей. Возможно, собаке будет сложно вывести фрагменты костей наружу, поскольку они очень острые и могут царапать внутреннюю часть толстой или прямой кишки. Это вызывает острую боль и требует посещения ветеринара.
  9. Тяжелое кровотечение из прямой кишки. Это может быть очень опасно и требует помощи ветеринара.
  10. Перитонит (воспаление брюшины). Это бактериальная инфекция брюшной полости, которую трудно лечить. Она возникает когда фрагменты кости проделывают отверстия в желудке или кишечнике животного. Собаке требуется неотложная помощь ветеринара, так как перитонит может убить вашего питомца.

 

Спросите у ветеринара о том, что можно давать собаке вместо костей. Существует большое количество костеподобных продуктов, сделанных из материалов, которые собака может безопасно жевать.

 

Всегда наблюдайте за собакой, когда даете ей любую жевательную продукцию, особенно впервые. И сразу обращайтесь к ветеринару, если собака плохо себя чувствует!

Нет комментариев.

Оставить комментарий
Еще новости:
Пять собак, две кошки и кролик вместе с их хозяевами были задержаны на границе Курской области. Сотрудники Россельхознадзора не допустили людей с животными в область по причине отсутствия сопроводител...
Институт Audobon Nature Institute в Новом Орлеане рад представить двух редких диких котят, появившихся на свет из замороженного эмбриона с помощью искусственного оплодотворения. В феврале 2011 года...
Оригинальный проект стартует в Белгороде. Теперь здесь начнут выпуск нового мороженого для домашних питомцев. Цель выпуска необычного продукта – облегчить жизнь животным в жаркий летний период,...

Сервис поиска ветеринаров и услуг для животных Ravet.

Ветеринар терапевт:

10
отзывы
10
рейтинг





Специализация - терапевт, врач-УЗИ. Научные интересы - терапия, ультразвуковая диагностика. Дополнительное образование, повышение квалификации, усовершенствование: 2005 г. - повышение квалификации по специальности «Эхографическая диагностика неотложных состояний» на базе НИИ педиатрии и детской хирургии Дополнительно Диагностика и лечение болезней кожи Лечени...

Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
4
отзывы
10
рейтинг

Ветеринарный врач-терапевт Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) 2009-2014 гг., специальность «Ветеринария» Участие в мастер-классах и тренингах: — Базовая офтальмология. Лекарственные препараты, применяемые для лечения офтальмологических пациентов. — Трансмиссивные векторные заболевания. Гемотрансфузия. Лаборатория «Шанс Био» г. Москва — За...

Москва, Москва, проспект Вернадского, дом 89, корпус 6
3
отзывы
10
рейтинг

Терапия, хирургия. Ветеринарный врач клиники «Айболит Плюс» м. Речной Вокзал.

Москва, Беломорская, д.1
1
отзывы
10
рейтинг





Ветеринарный врач-терапевт, стоматолог. Область интересов - терапия, стоматология, интенсивная терапия.  Родилась в городе Сергиевом Посаде. С детства мечтала стать человеческим врачом, далее это трансформировалось в желание стать "доктором-айболитом".  В 2006 году окончила МГАВМиБ им. К. И. Скрябина по специальности «Ветеринарный врач - биохимик». Участни...

Москва, ул. Ярославская, 12 стр. 2
Москва, пр-т Вернадского, дом 89, корп. 6
1
отзывы
10
рейтинг

Ветеринарный врач-хирург, ортопед, онколог. В 1990 году закончил ММУ №5 по специальности «Фельдшер-лаборант». В 2004 году получил второе образование в РУДН по специальности «Ветеринария». Прошел Мастер-класс под руководством доктора Лео Бруннберга по теме «Заболевания мышц и связок», «Переломы и вывихи верхней и нижней челюсти у собак и кошек»...

Москва, Москва, Ленинский проспект, дом 123
Москва, Москва, пр-т Вернадского, дом 89, корп. 6
1
отзывы
10
рейтинг

Ветеринарный врач - терапевт.  Закончила МГАВМиБ им. К.И. Скрябина по специальности «Ветеринария» в 2016 году. Защитила дипломную работу на тему «Анализ причин возникновения парвовирусного энтерита у вакцинированных собак». С октября 2015 года работает в ветклинике Веста.

Москва, ул. Буженинова, д. 2
1
отзывы
10
рейтинг





Глав.врач, специализация: терапия, хирургия, лабораторная диагностика, анестезиология, офтальмолог Окончила Вологодскую Государственную Молочнохозяйственную Академию им. Н.В. Верищагина.  

Москва, Беломорская улица, 1
1
отзывы
10
рейтинг





Ветеринарный врач. Специализация - терапевт. Профессиональные навыки - терапевт, анестезиолог.

Москва, ул. Братеевская, дом 16, корпус 3
1
отзывы
10
рейтинг

Ветеринарный врач - терапевт, кардиолог. Образование: ХГЗВА ( Харьковская государственная зооветеринарная академия) Опыт работы: 2006-2008 США молочная ферма Mayer Dairy Farm. 2008-2011 Центр Здоровья Животных. 2011-2014 Центр ветеринарной медицины Белый Медведь. С 2014 врач ветеринарной клиники Айболит Плюс. Специализация : кардиология.

Москва, п. Отрадное, квартал Микрогород в лесу, 16
1
отзывы
10
рейтинг

В 1998 г. закончила Белгородскую государственную сельскохозяйственную ветеринарную академию. Долгое время работала на Белгородском таможенном посту. С 2006 г. начала путь от ветеринарного фельдшера до врача на Цветном бульваре в клинике "Центр". Работала также в ВК "Эскулап", "Веда", приюте для беспризорных животных, ВК "Клевер". В клинике "Чеширский кот" со дня основания по настоящее время. Сп...

Москва, ул. Большая Почтовая д. 34, с. 12

Все ветеринары